Campos demostrativos de cereal en la región
- Publicado en UPA
UPA inicia, por segundo año consecutivo, el trabajo en varios campos de ensayo de castilla y león para que los agricultores conozcan qué semillas de cereal son las más productivas
Valladolid, 20 de noviembre de 2020
- Nuestra organización colabora activamente con la acción puesta en marcha bajo el título de `Agricultores contra el cambio climático´ que busca mejorar los conocimientos de los agricultores sobre las ventajas que aportan las nuevas variedades vegetales
UPA en Castilla y León ha iniciado esta misma semana la siembra de cereal en distintos campos demostrativos de las provincias de Ávila, Burgos y Palencia para conocer de primera mano qué semillas son las más productivas.
Este trabajo de nuestra organización está enmarcado dentro de la iniciativa `Grano Sostenible´ y de la acción `Agricultores contra el cambio climático´ cuyo objetivo principal es mejorar el conocimiento de los agricultores de nuestra comunidad autónoma sobre las ventajas que aportan las nuevas variedades vegetales.
La presente campaña es la segunda de experiencia en este sentido, después de la 2019/2020 en la que a través de estos campos demostrativos hemos sacado como conclusión la eficiencia sobre el terreno de los avances que en mejora vegetal aportan las semillas de calidad.
A través de estas pruebas en campo, UPA está trabajando tenazmente para facilitar la información más completa a los cerealistas de Castilla y León en relación al tipo de semilla más conveniente dependiendo de cada terreno, puesto que estamos ante el insumo más importante e influyente en el rendimiento agrícola.
Con estos campos demostrativos, nuestra organización está poniendo a disposición de los agricultores a pie de campo las herramientas más útiles para unos mejores rendimientos, basadas en la investigación y la tecnología en las semillas para incrementar la eficiencia y la productividad en las parcelas agrícolas.
Además, con la experiencia del año pasado y con el trabajo de esta campaña desde UPA nos hemos propuesto acercar cómo trabajan los agricultores a favor de las demandas de la sociedad mostrando de manera clara los avances que la mejora vegetal está proporcionando a los consumidores, a los productores y al propio medio ambiente.